Pastilla aux oeufs de caille et foie

Ingrédients

Pour la marinade de caille

1,5 cuillère à café de poivre noir moulu

2 cuillères à café de Ras Al Hanout

1,5 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (ou 1 cuillère à café de gingembre moulu)

3 cuillères à soupe d’eau

5 cailles (remplacer par du poulet si désiré)

Pour la sauce aux cailles

2 gros oignons blancs, hachés finement

2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à café de Ras Al Hanout

1 cuillère à café de poivre noir moulu

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (ou 1 cuillère à café de gingembre moulu)

2 bâtonnets de cannelle

1 cuillère à soupe de beurre fermenté

3 cuillères à soupe d’huile de Colza Carrefour Classic

Persil et coriandre, hachés

Pour la confiture de poire

1 boîte Poires-Williams Demi-Fruits Carrefour 825g

2 cuillères à soupe de beurre gastronomique doux Carrefour Classic

2 cuillères à soupe de miel

Pincée de sel Pour cuire le foie

1 cuillère à soupe de beurre gastronomique doux Carrefour Classic

350 g de foie de poulet ou de dinde

1,5 cuillères à café de poivre noir

1 cuillère à café de sel

Pour façonner les pastillas

250g de petites feuilles de pastilla

100 g d’amandes frites concassées

Pour servir (facultatif)

Miel

Amandes

Préparation

Etape 1 : Préparation des cailles

1- Ajoutez toutes les épices de la marinade dans un grand bol. Ajoutez l’eau, et mélangez pour combiner.

2- Ajoutez les cailles et recouvrez-les du mélange d’épices, puis laissez reposer 10 minutes.

3- Ajoutez les oignons et l’assaisonnement pour la sauce dans une casserole à feu moyen, et cuisez 3 minutes.

4- Ajoutez les cailles et toute marinade restante dans la casserole et cuisez 5 minutes.

5- Retournez les cailles, ajoutez le beurre fermenté, l’huile Carrefour Colza et les herbes, puis couvrez la marmite et laissez cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les cailles soient bien cuites.

6- Retirez les cailles de la sauce. L’ensemble est de côté pour refroidir complètement, puis émiettez-le.

7- Filtrez la sauce pour séparer les oignons du gras, et conservez les deux.

Etape 2 : Préparation de la confiture de poire

1- Coupez en dés les Poires-Williams Demi-Fruits Carrefour.

2- Faites fondre le beurre gastronomique doux Carrefour Classic dans une poêle à feu moyen.

3- Ajoutez 120 ml de jus de poire en conserve dans la casserole et portez le mélange à ébullition.

4- Ajoutez les dés de poire, le miel et le sel, puis cuisez 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une confiture. Éteignez le feu et laissez refroidir.

Etape 3 : Cuisson du foie

1- Faites fondre le beurre gastronomique doux Carrefour Classic dans une poêle à feu moyen.

2- Ajoutez le foie et assaisonnez-le de poivre noir et de sel. Cuisez 3 minutes de chaque côté, puis laissez refroidir.

3- Coupez le foie en dés.

Etape 4 : Préparation des pastillas

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Placez deux feuilles de pastilla à l’intérieur d’un petit cercle pour aider à façonner les pastillas.

3- Déposez une cuillère à café de sauce à l’oignon au fond, ajoutez une cuillère à café d’amandes, puis une généreuse couche de viande de caille effilochée, une couche de confiture de poire, une couche de foie. Terminez avec un peu de confiture de poire supplémentaire et une cuillère à café de graisse réservée.

4- Enveloppez les pastillas et placez-les sur la plaque de cuisson. Badigeonnez avec plus de matière grasse, puis cuisez au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles de pastilla soient dorées.

5- Décorez de miel et d’amandes, puis servez.

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