Pâte light au blé complet, légumes (épinards et champignons) et sauce ricotta légère

Ingrédients

  • 300 g de pâtes complètes
  • 200 g de ricotta 0%
  • 50 ml de crème fraîche 0%
  • 400 g d’épinards
  • Une poignée de champignons frais
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 60 g de parmesan (facultatif)
  • Une poignée de pignon de pin (facultatif)

Préparation

  • Dans une casserole, faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
  • Hachez l’ail et émincez les oignons finement.
  • Découpez les feuilles d’épinards grossièrement, et les champignons en lamelles.
  • Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes sur un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les feuilles d’épinards et les champignons et faites cuire jusqu’à ce que les feuilles d’épinards aient rendu toute leur eau.
  • Ensuite, ajoutez la ricotta et la crème fraîche et bien mélanger. Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise.
  • Égouttez les pâtes puis mélangez-les avec la sauce.
  • Servez bien chaud dans une assiette avec du parmesan et des pignons de pin par-dessus.

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