Pot de Salade – Saveur Asiatique
Ingrédients
Base de salade
- 200 g blanc de poulet, coupée en lanières
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 2 petites gousses d’ail, râpées
- Sel et poivre au goût
- 1 carotte moyenne, râpée
- 1 concombre moyen, râpé
- 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
- 4 feuilles de chou, coupées en finement
- 60 g épinards, hachés finement
- 40 g amandes, hachées Feuilles de coriandre
Pour la sauce
- 6 cuillères à soupe sauce soja
- 4 cuillères à soupe vinaigre de citron
- 4 cuillères à soupe huile de sésame Sélection Carrefour
- 2 cuillères à soupe huile végétale
- 2 cuillères à soupe miel
- 2 cuillères à café gingembre frais, râpé
- 2 gousses d’ail, râpées
- 2 cuillères à soupe graines de sésame, grillées
- 4 cuillères à soupe coriandre, haché
Préparation
- Dans un poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et les lanières de poulet, assaisonnez selon l’envie. Faites cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettez de côté pour refroidir.
- Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients de la sauce. Mettez de côté.
- Vous aurez besoin de deux pots moyens (25 cl) pour assembler la salade. Commencez par placer 6 cuillères à soupe de sauce puis placez la moitié des ingrédients de la salade dans l’ordre suivant: carotte, concombre, poivron rouge, poulet, chou, épinards et feuilles de coriandre. Garnissez avec des amandes hachées. Servez immédiatement ou couvrez pour servir plus tard.
- Pour servir, retournez le pot dans une assiette ou un bol pour vider les ingrédients et laissez la sauce couler au dessus de la salade.