Qateyef au fromage et pistache
Ingrédients
Pour la pâte des qatayef:
1 verre de farine
2 verres de semoule extra-fine
500 ml de lait (ou plus si nécessaire)
2 cuillère à soupe de levure chimique
3 cuillère à soupe de sucre
Pour la crème :
250 g de mascarpone Carrefour Classic’
200 g de lait concentré caramélisé
40 g de noix hachés (ou finement concassées)
Une pincée de cannelle
Pour le dressage :
50G de noix concassés
Sirop d’érable Carrefour Original
Préparation
Pour la pâte :
1- Dans un bol, fouettez tous les ingrédients ensemble : la farine, la semoule, le lait, le sucre et la levure.
2- Couvrez la cuve du robot d’un linge et laissez reposer 15min à température ambiante.
3- Faites chauffer une poêle ou un appareil multi-crêpes à feu moyen.
4- Versez de la pâte sans l’étaler afin d’obtenir des crêpes épaisses, et faites cuire d’un seul côté uniquement jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laissez de côté.
Pour la crème :
1- Mélangez la Mascarpone Carrefour Classic’ et le lait concentré caramélisé jusqu’à obtenir une crème épaisse.
2- Filmez au contact et réservez au frais.
Pour le montage :
Option 1:
1- Sur une crêpe, déposez au centre une cuillère à soupe de crème préparée. Ajoutez les noix et la cannelle puis repliez la crêpe et pincez pour coller les extrémités jusqu’aux deux tiers.
2- Passez le haut des qatayef dans les noix.
3- Arrosez de sirop d’érable Carrefour Original avant de servir. Dégustez!
Option 2 :
1- Sur une crêpe, déposez au centre une cuillère à soupe de crème. Ajoutez les noix et la cannelle puis repliez la crêpe et pincez pour coller les extrémités afin d’obtenir une forme de chaussons.
2- Faites frire jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
3- Arrosez de sirop d’érable Carrefour Original avant de servir. Dégustez!