Sablé Citron Pavot

Ingrédients

  • 220 grammes farine blanche tout usage
  • 125 grammes beurre, à température ambiante
  • 90 grammes sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Confiture d’abricots Carrefour Bio

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste de citron, les graines de pavot et le sucre vanillé et mélangez bien.
  • Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène et douce et que la pâte ne colle plus à vos doigts. Assurez-vous de ne pas trop pétrir la pâte, sinon les biscuits seront durs.
  • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Saupoudrez votre rouleau à pâtisserie avec de la farine et, sur un morceau de papier sulfurisé, roulez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 x 30 cm.
  • À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, coupez les biscuits puis placez-les dans une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
  • Placez dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit obtienne une couleur légèrement dorée, puis mettez de côté et laissez refroidir complètement.
  • Collez deux biscuits à l’aide d’une fine couche de confiture d’abricot Carrefour Bio.

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