Sablé Citron Pavot
Ingrédients
- 220 grammes farine blanche tout usage
- 125 grammes beurre, à température ambiante
- 90 grammes sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe zeste de citron
- 1 cuillère à soupe graines de pavot
- 1 cuillère à soupe sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Confiture d’abricots Carrefour Bio
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste de citron, les graines de pavot et le sucre vanillé et mélangez bien.
- Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène et douce et que la pâte ne colle plus à vos doigts. Assurez-vous de ne pas trop pétrir la pâte, sinon les biscuits seront durs.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Saupoudrez votre rouleau à pâtisserie avec de la farine et, sur un morceau de papier sulfurisé, roulez la pâte pour obtenir un rectangle de 25 x 30 cm.
- À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, coupez les biscuits puis placez-les dans une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
- Placez dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit obtienne une couleur légèrement dorée, puis mettez de côté et laissez refroidir complètement.
- Collez deux biscuits à l’aide d’une fine couche de confiture d’abricot Carrefour Bio.