Sablés Chocolat Orange

Ingrédients

Pour le sablé :

  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de zeste d’orange
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 160 grammes de beurre mou
  • 40 grammes de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange

Pour la décoration :

  • 100 grammes de chocolat noir Carrefour, fondu
  • 100 grammes de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de zeste d’orange

Préparation

Étape 1: Préparation du sablé

  • Dans un bol, ajoutez la farine, le zeste d’orange, la fécule de maïs et mélangez le tout avec une spatule. Laissez de côté.
  • Dans un autre bol, ajoutez le beurre et le sucre glace puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange à texture crémeuse.
  • Ajoutez le jus d’orange ainsi que le mélange de la farine, et continuez de mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que une pâte lisse et homogène se forme.
  • Mettez la pâte sur du film alimentaire et formez un boudin de 30 cm. Placez le boudin au congélateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
  • Enlevez les film alimentaire et découpez le boudin congelé à l’aide d’un couteau bien aiguisé en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  • Disposez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  • Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer.

Étape 2 : Décoration du sablé

  • Trempez les sablés dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier cuisson.
  • Décorez la surface des sablés au chocolat avec un peu de zeste d’orange, et laissez-les prendre au réfrigérateur avant de servir.
  • Vous pouvez aussi roulez et couvrir les sablés dans le sucre en poudre pour obtenir une décoration différente.

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