Sablés Chocolat Orange
Ingrédients
Pour le sablé :
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de zeste d’orange
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 160 grammes de beurre mou
- 40 grammes de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de jus d’orange
Pour la décoration :
- 100 grammes de chocolat noir Carrefour, fondu
- 100 grammes de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de zeste d’orange
Préparation
Étape 1: Préparation du sablé
- Dans un bol, ajoutez la farine, le zeste d’orange, la fécule de maïs et mélangez le tout avec une spatule. Laissez de côté.
- Dans un autre bol, ajoutez le beurre et le sucre glace puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange à texture crémeuse.
- Ajoutez le jus d’orange ainsi que le mélange de la farine, et continuez de mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que une pâte lisse et homogène se forme.
- Mettez la pâte sur du film alimentaire et formez un boudin de 30 cm. Placez le boudin au congélateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
- Enlevez les film alimentaire et découpez le boudin congelé à l’aide d’un couteau bien aiguisé en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Disposez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
- Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer.
Étape 2 : Décoration du sablé
- Trempez les sablés dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier cuisson.
- Décorez la surface des sablés au chocolat avec un peu de zeste d’orange, et laissez-les prendre au réfrigérateur avant de servir.
- Vous pouvez aussi roulez et couvrir les sablés dans le sucre en poudre pour obtenir une décoration différente.