Salade mexicaine
Ingrédients
Pour la salade mexicaine :
- 1 boite d’haricots blancs en conserve Carrefour
- 1 boite de maïs en conserve
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
Pour la sauce :
- 2 gousses d’aïl rappées
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- Jus d’un citron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
Pour le pain :
- 4 pains libanais
Préparation
Étape 1: Préparation de la salade mexicaine
- Lavez abondamment les haricots blancs ainsi que le maïs en conserve et réservez.
- Coupez les poivrons en petits cubes et réservez.
- Épluchez l’échalote et découpez-la en deux verticalement, puis en demi-rondelles.
- Épluchez la mangue ainsi que l’avocat, puis découpez-les en cubes de tailles moyennes.
Étape 2: Préparation de la sauce
- Dans un petit bol incorporez la coriandre hachée finement, le jus de citron vert, les gousses d’ail écrasées, l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre selon le goût.
Étape 3: Préparation du pain
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Retournez votre moule à muffins et disposez au-dessus vos pains libanais pour former des petits bols.
- Enfournez 15 minutes à 170°C.
- Une fois cuits sortez vos pains du four et laissez les refroidir avant de servir votre salade.
Étape 4: Dressage
- Dans un grand bol, disposez les haricots rouges, le maïs, les poivrons, l’échalote, la mangue et l’avocat.
- Versez-y la sauce et mélangez pour bien incorporer.
- Dressez le tout dans vos bols de pain refroidis.