Saumon à l’ail et au miel
Ingrédients
500g de saumon frais
Pour la sauce au miel
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix CARREFOUR Sélection
- 85g de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 3 gousses d’ail, râpées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
1 cuillère à café de poudre de chili
Pour le riz
- 150gr de riz blanc à grains longs 10 minutes Carrefour
- 500 ml d’eau 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d’oignons verts, hachés
Préparation
Étape 1: Pour préparer le saumon
1- Dans une casserole, ajoutez l’huile de noix CARREFOUR Sélection, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre, l’ail et le chili en poudre. Mélangez pour combiner puis placez la casserole sur feu moyen. Portez le mélange à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes. Laissez refroidir la sauce à température ambiante.
2- Placez chaque morceau de saumon sur un grand morceau de papier sulfurisé. Badigeonnez le saumon avec la moitié de la sauce au miel. Enroulez fermement le papier sulfurisé autour des morceaux de poisson puis placez-les sur une plaque de cuisson.
3- Cuisinez au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Étape 2: Pour préparer le riz
4-Pendant que le saumon est en cuisson, préparez le riz. Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition, ajoutez le riz blanc à grains longs 10 minutes Carrefour, le sel et l’huile végétale et laissez cuire pendant 10 minutes.
Étape 3: Pour servir
5- Placez le riz sur votre assiette. Placez le saumon sur le riz et arrosez avec le reste de la sauce au miel. Saupoudrez de graines de sésame et d’oignons verts. Servez chaud.