Smoothie au chocolat et à la menthe
Ingrédients
- 500 millilitres de lait
- 50 grammes d’épinards frais
- 50 grammes de feuilles de menthe fraîche
- 2 bananes, coupées en tranches
- 1/2 avocat, coupé en tranches
- 6 dates de medjool, dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- Pépites de chocolat noir pour la garniture (facultatif)
- 200 grammes chocolat noir fondu
Préparation
Etape 1 – Préparation du smoothie
- Dans un mixeur électrique, ajoutez les épinards, les feuilles de menthe, le lait et mélangez jusqu’à ce que la texture devienne lisse.
- Ajoutez les tranches de bananes, les tranches d’avocat, les dattes, la poudre de cacao et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Filtrez le jus pour une texture plus lisse si désiré.
- Servez le smoothie à la menthe et au chocolat froid avec des glaçons.
Etape 2 – Préparation des sucettes glacées
- Versez le mélange du smoothie à la menthe et chocolat dans des moules à glace.
- Insérez les bâtons des sucettes glacées et placez les au congélateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
- Démoulez les sucettes glacées et trempez-les directement dans le chocolat fondu avant de servir.