Sorbet à l’orange et au citron
Ingrédients
Pour le sorbet à l’orange :
- 300 ml de jus d’orange fraîchement pressé
- 100 ml de jus de citron fraîchement pressé
- Le zeste d’une orange
- 120 g de sucre
- 150 ml d’eau
Pour le sorbet au citron :
- 200 ml de jus de citron fraîchement pressé
- Le zeste d’un citron
- 120 g de sucre
- 150 ml d’eau
Pour servir (facultatif) :
- Oranges et citrons évidés et congelés
Préparation
1- Placez le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen. Faites cuire pendant 5 minutes puis éteignez le feu.
2- Ajoutez le zeste d’orange/citron et laissez refroidir.
3- Une fois le sirop refroidi, faites-le passer à travers une passoire pour retirer les morceaux de zeste d’orange/citron.
4- Ajoutez le jus d’orange/citron, puis mélangez le tout. Versez le mélange dans un récipient en plastique et placez-le au congélateur pendant un minimum de 6 heures.
5- Grattez le sorbet avec une fourchette pour le casser en petits morceaux. Pour un sorbet façon granité, servez le sorbet immédiatement. Pour un sorbet avec une consistance plus onctueuse, placez la granité dans un mixeur et mixez 2 à 3 fois, puis remplissez les oranges et citrons évidés. Remettez les oranges et les citrons au congélateur pendant une heure avant de servir.