Soupe de fèves et artichauts
Ingrédients
150g de fèves, pelées
150g de fonds d’artichauts, coupés en petits cubes
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 oignons verts, coupés en petits morceaux
2 cuillères à soupe de crème épaisse
50g d’épinards
Sel et poivre au goût
1 litre de bouillon de poulet
Préparation
1- Dans une casserole à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, les oignons verts et l’ail puis faites cuire pendant 2 minutes.
2- Ajoutez les épinards, les fèves et les artichauts coupés en petits morceaux. Mélangez le tout et laissez cuire pendant 3 minutes.
3- Ajoutez le bouillon de poulet, puis salez et poivrez au goût. Laissez cuire le tout environ 30 minutes, jusqu’à ce que les fèves et les artichauts soient bien cuits.
4- Une fois le tout cuit, broyez les ingrédients à l’aide d’un mixeur plangeant jusqu’à ce que la consistance devienne liquide.
5- Remettez le mélange sur feu moyen, puis ajoutez la crème liquide en remuant constamment, pendant 2 minutes.
6- Garnissez de crème, d’épinards et de paprika. Servez immédiatement