Taboulet
Ingrédients
Pour la salade :
- 200 g de quinoa
- 1 Concombre
- 1 Tomate
- 2 Poireaux
- 3 à 4 c.à.s de persil frais, haché
- 1 à 2 c.à.s de menthe fraîche, hachée
- 100 g de pois chiches cuits (optionnel)
- 80 g de Feta (optionnel)
Pour l’assaisonnement :
- 4 à 5 c.à.s d’huile d’olive
- Le jus d’1 grand citron
- 1 à 2 gousses d’ail (optionnel)
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis l’égoutter et le laisser refroidir.
- Laver, épépiner et couper le concombre et la tomate en petits dés. Laver et hacher les poireaux, le persil et la menthe. Couper la feta en petits dés.
- Dans un grand saladier, placer le quinoa, le concombre, la tomate, les poireaux, les pois chiches, la feta, le persil, et la menthe, et mélanger le tout.
- Pour l’assaisonnement : mélanger dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail (optionnel), le sel et le poivre.
- Verser l’assaisonnement dans le saladier et mélanger le tout à nouveau.
- Etape optionnelle : laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure à toute une nuit avant de servir.