Tajine à la viande hachée et tfaya
Ingrédients
Pour tfaya
3 cuillères à soupe d’Huile de Colza Carrefour Classic’
500g d’oignons blancs, tranchés finement
1 1/2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de Ras El Hanout
1 1/2 gingembre moulu
1 cuillère à café de poivre noir moulu
2 cuillères à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue
100 g de raisins secs trempés dans l’eau
Pour assaisonner la viande hachée
500g de viande hachée
2 cuillères à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de Ras El Hanout
1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
2 cuillères à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de Beurre gastronomique doux Carrefour Classic’
Préparation
Etape 1 : Préparation du tfaya
1- Faites chauffer l’Huile de Colza Carrefour Classic’ dans une grande casserole à feu moyen.
2- Ajoutez les oignons et cuisez 3 minutes.
3- Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 10 minutes.
4- Égouttez les raisins secs trempés et ajoutez-les dans la casserole. Cuisez 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
Étape 2 : Préparation de la viande hachée
1- Placez le bœuf haché dans un grand bol.
2- Ajoutez les épices, puis mélangez pour combiner.
3- Façonnez la viande hachée en petites boules
4- Faites fondre le Beurre gastronomique doux Carrefour Classic dans une casserole.
5- Ajoutez les boulettes de viande hachée et cuisez 4 minutes.
6- Transférez la viande hachée dans la marmite avec le tfaya, cuisez encore une minute, puis servez.