Tajine Mhammer
Ingrédients
Pour la marinade de boeuf
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café de curcuma
4 gousses d’ail, pelées et râpées
3 cuillères à soupe de persil et de coriandre, finement hachés
4 cuillères à soupe d’eau
2 kg de morceaux de boeuf pour tajine
Pour la sauce boeuf
500 g d’oignons blancs, finement hachés
Eau pour cuire le boeuf
6 cuillères à soupe d’huile de colza Carrefour Classic’
1 cuillère à café de beurre fermenté
Pour servir
6 à 10 œufs de caille, frits dans l’huile
Amandes Grillées
Carrefour Classic’
Préparation
1- Ajoutez toutes les épices, les herbes et l’eau dans un grand bol, puis mélangez pour combiner.
2- Ajoutez le bœuf, enrobez-le du mélange d’épices, puis laissez-le reposer 10 minutes.
3- Ajoutez les oignons, le boeuf mariné et toute marinade restante dans une grande casserole.
4- Couvrez le bœuf à moitié avec de l’eau, puis placez la casserole sur feu moyen. Amenez l’eau à ébullition.
5- Retournez la viande, puis ajoutez l’Huile de Colza Carrefour Classic et le beurre fermenté.
6- Cuisez pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Ajoutez plus d’eau au besoin.
7- Servez avec des œufs de caille poêlés et des Amandes Grillées Carrefour. Appréciez!