Tartare crevette avocat mangue
Ingrédients
Pour le tartare :
- 200-250 grammes de crevettes cuites décortiquées
- 2 avocats mûrs
- 1 mangue
- 1 à 2 poireaux
- 2 à 3 cuillères à soupe d’aneth frais
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’ 1/2 citron
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
- 1/4 à 1/2 cuillère à café de sriracha ou tabasco
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher l’avocat et la mangue et les couper en petits dés. Mettre du jus de citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse.
- Hacher le poireau et l’aneth, et couper les crevettes en morceaux si elles sont trop grandes (garder de côté des crevettes entières pour la décoration).
- Pour la sauce : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, la sauce sriracha ou tabasco, le sel et le poivre.
- Dans un grand bol, placer tous les ingrédients du tartare, ajouter la sauce, puis mélanger le tout délicatement.
- Disposer la préparation dans des emporte-pièces, assiette de présentation ou autre, puis décorer avec une crevette entière par-dessus, et de l’aneth.