Tarte Fleur aux Légumes

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 navets blancs
  • 2 navets jaunes
  • 2 courgettes
  • 1 radis long

Pâte sablée au vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe Vinaigre Balsamique Carrefour
  • 250 grammes farine
  • 100 grammes beurre, froid
  • Une pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • Eau, si nécessaire

Sauce béchamel au pesto rouge

  • 2 cuillères à soupes Sauce Pesto Rouge Carrefour
  • 220 ml lait
  • 20 grammes beurre
  • 20 grammes farine
  • Une pincée de sel

Préparation

Etape 1 – Pâte sablée au vinaigre balsamique

  • Dans un bol, placez la farine, le beurre et le sel et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous ayez une texture sablée.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et le Vinaigre Balsamique Carrefour et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène et qui s’amalgame, Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour que votre pâte s’amalgame.
  • Recouvrez la pâte de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Farinez légèrement votre plan de travail, et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, étalez-la sur environ 2 mm d’épaisseur. Foncez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
  • Enfournez votre pâte à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 2 – Sauce béchamel au pesto rouge

  • Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis ajoutez-y la farine et cuisez tout en mélangeant environ 2 minute jusqu’à ce que vous ayez une boule compact.
  • Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit incorporé, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Retirez du feu et ajoutez la Sauce Pesto Rouge Carrefour, mélangez.
  • A la sortie du four, étalez la crème sur la pâte.

Etape 3 – Finition de la tarte

  • Coupez le radis en rondelles et le restant des légumes en fines lamelles.
  • Roulez 3 bandes de légumes sur elle même, puis placez-les sur la béchamel. Continuez avec le restant des légumes puis déposez finalement les rondelles de radis.
  • Enfournez pour environ 20 minutes. Servez chaud.
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