Tartelettes Crues Chocolat Banane
Ingrédients
Pour le fonds de tarte :
- 40 grammes figues séchées
- 60 grammes noix
- 20 grammes noix de coco râpée
- 20 grammes chocolat noir 90% de cacao
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Pour la mousse :
- 1 banane (100 grammes)
- 1 avocat (150 grammes)
- 60 grammes dattes dénoyautées
- 1/2 citron
- 50 ml eau
- 50 grammes poudre de cacao cru
- 3 cuillère à soupe huile de coco
Préparation
Le fonds de tarte
- Coupez les figues en deux et réhydratez-les pendant 15 minutes dans l’eau chaude.
- Dans un mixeur, placez les noix, la noix de coco râpée et le chocolat noir coupé grossièrement. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène mais granuleuse.
- Ajoutez les figues réhydratées et l’huile de coco jusqu’à ce que la texture devienne pâteuse.
- Tapissez le fond des moules à tarte et placez-les au congélateur.
La mousse
- Dans un mixeur, placez la banane coupée en rondelles, la chair d’avocat, les dattes dénoyautées le jus de citron et l’eau.
- Mixez pour obtenir une texture très fine.
- Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau.
- Ajoutez ensuite l’huile de coco préalablement fondue.
- Ajustez la texture avec un peu d’eau si besoin.
- Versez la mousse dans les moules et placez au frais pour 3 heures au minimum.