Tartelettes Crues Chocolat Banane

Ingrédients

Pour le fonds de tarte :

  • 40 grammes figues séchées
  • 60 grammes noix
  • 20 grammes noix de coco râpée
  • 20 grammes chocolat noir 90% de cacao
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Pour la mousse :

  • 1 banane (100 grammes)
  • 1 avocat (150 grammes)
  • 60 grammes dattes dénoyautées
  • 1/2 citron
  • 50 ml eau
  • 50 grammes poudre de cacao cru
  • 3 cuillère à soupe huile de coco

Préparation

Le fonds de tarte

  • Coupez les figues en deux et réhydratez-les pendant 15 minutes dans l’eau chaude.
  • Dans un mixeur, placez les noix, la noix de coco râpée et le chocolat noir coupé grossièrement. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène mais granuleuse.
  • Ajoutez les figues réhydratées et l’huile de coco jusqu’à ce que la texture devienne pâteuse.
  • Tapissez le fond des moules à tarte et placez-les au congélateur.

La mousse

  • Dans un mixeur, placez la banane coupée en rondelles, la chair d’avocat, les dattes dénoyautées le jus de citron et l’eau.
  • Mixez pour obtenir une texture très fine.
  • Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite l’huile de coco préalablement fondue.
  • Ajustez la texture avec un peu d’eau si besoin.
  • Versez la mousse dans les moules et placez au frais pour 3 heures au minimum.

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