Trid Lamghachi
Trid Lamghachi
Ingrédients
1 oignon haché
5 cailles
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de smen
3 gousses d’ail râpées
200 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge Carrefour
2 oignons râpés
1 cuillère à café de nigelle
1 cuillère à café de cresson
1 cuillère à soupe de fenugrec
3 œufs durs
500g de Trid
Préparation
Première étape : préparer les cailles
1- Dans une marmite à feu moyen, mettez les oignons, la caille, le sel, le poivre, le gingembre, le ras el hanout, le curcuma, le smen et l’ail râpé.
2- Ajoutez de l’eau et laissez bouillir la marmite pendant 10 minutes.
3- Ajoutez l’huile d’olive extra vierge Carrefour et l’oignon râpé, puis cuisez à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe.
4- Ajoutez le nigelle, les graines de cresson et le fenugrec et cuisez quelques minutes.
Deuxième étape : servir le plat
1- Préchauffez les feuilles de trid à la vapeur.
2- Sur une assiette circulaire, disposez les feuilles de trid en forme de roses, puis ajoutez la sauce.
3- Graissez une feuille de trid avec la sauce, puis posez la caille dessus et recouvrez-la.
4- Garnissez l’assiette avec l’œuf à la coque coupé en deux et la sauce, puis servez.