Tripes d’Agneau Farcies (Bakbouka)

Ingrédients

750 g de tripes d’agneau pour la garniture

500g d’abats d’agneau (intestin et poumon)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de paprika

3 gousses d’ail, râpées

2 cuillères à soupe de coriandre et de persil, hachés

100g de pois chiches, hydratés

50g de riz jaune pour la sauce

1 boîte de tomates en conserve Carrefour

Huile végétale

2 oignons, râpés

2 gousses d’ail, râpées

1 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de sel

Un peu de safran

1/2 cuillère à café de beurre fermenté (Smen)

100g de pois chiches, hydratés

Préparation

Étape 1 : préparer le bakbouka

1- Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la garniture et les épices, puis mélangez bien le tout.

2- Coupez la poitrine d’agneau en gros morceaux égaux, pliez-la en deux et scellez-la avec de la ficelle alimentaire des deux côtés pour former des sacs.

3- Remplissez les sacs de poitrine d’agneau avec la garniture en laissant un espace à la fin pour éviter toute pression pendant la cuisson.

4- Fermez les sacs avec de la ficelle alimentaire.

Étape 2 : cuire le bakbouka

1- Broyez bien une boîte de tomates Carrefour en conserve dans un mixeur électrique.

2- Mettez l’huile végétale dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez les tomates, les oignons, l’ail, les pois chiches et les épices. Remuez pendant quelques minutes.

3- Placez les sacs de bakbouka dans la mijoteuse, puis ajoutez suffisamment d’eau pour cuire pendant 45 minutes.

4- Une fois cuit, placez le bakbouka au four jusqu’à ce qu’il soit doré, puis servez-le avec la sauce.

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