Verrines Banoffee Pie
Ingrédients
Pour le caramel :
- 150 g sucre
- 180 ml crème liquide, chauffée
- 60 g beurre
Pour la crème:
- 100 ml crème liquide
- 2 cuillères à soupe sucre vanillé
Pour le biscuit:
- 100 g Biscuit Petit Beurre Carrefour
- 30 g beurre, fondu
- 2 bananes, coupées en rondelles
Préparation
Pour le caramel
- Faites chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel à sec.
- Retirez la casserole du feu une fois le sucre transformé en caramel, et ajoutez-y doucement de la crème liquide préalablement chauffée, remuez vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé.
- Ajoutez-y ensuite le beurre et remettez sur le feu, remuez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
- Placez le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes afin d’obtenir un caramel beaucoup plus épais.
Pour la crème
- Versez la crème liquide et le sucre vanillé dans un bol, puis montez-la à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Montage
- Mixez les biscuits dans un mixeur, puis mélangez-le avec le beurre fondu. Ensuite placez-le au fond des verrines.
- Versez dessus une couche de caramel, ajoutez les rondelles de bananes, puis décorez avec une couche de crème.