Verrines Cheesecake Mojito
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 50 g de biscuit Petit Beurre Carrefour
- 20 g de noix de coco râpée, grillée
- 35 g de beurre
Pour la Crème Cheesecake:
- 150 g fromage à tartiner
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- Zeste de 2 citrons
- Jus de 1/2 citrons
- 10 feuilles de menthe
Préparation
Biscuit
- Dans un robot culinaire, placez le biscuit et mélangez jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
- Faites fondre le beurre, incorporez-le au mélange avec les noix de coco séchées et râpées, ensuite mélangez.
- Disposez-y une fine couche aux fonds des verrines. et reservez de coté.
Cheesecake
- Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 50 ml de la crème fraiche. Retirez du feu puis ajoutez-y les feuilles de menthe et laisser infuser pendant 10 minutes.
- Mettez la crème fraiche avec les feuilles de menthe au refrigirateur pendant 15 minutes.
- Dans un bol, placez le fromage, le sucre glace et le restant de crème fraiche.
- A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le tout jusqu’a l’obtention d’une crème épaisse.
- Egouttez la crème fraiche pour enlevez les feuilles de menthe et ajoutez-la au bol ainsi que le jus et les zestes de citron. Mélangez.
- Versez la crème sur la couche du biscuit disposé au fond des verrines. Réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Décorez avec du biscuit mixé, des zestes de citron et les feuilles de menthe.