Verrines d’aubergines
Ingrédients
Pour la salade d’aubergines
- 1/2 kg aubergines, grillées et épluchées
- 2 gousses d’ail, râpées
- 2 cuillères à soupe de persil et coriandre haché
- 1 piment rouge, coupé en petits morceaux (ou selon le gout)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique de Modène Carrefour
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre selon le goût
Pour le fromage fouetté
- 200g Fromage à Tartiner Nature Carrefour
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre selon le goût
Pour servir
- 250g tomates cerises, coupées en quartiers
- Poivre de Cayenne
- Ciboulette fraîche, hachée
- Aneth frais, haché
Préparation
Étape 1 : Préparation de la salade d’aubergines
1- Placez les aubergines grillées dans un grand bol et écrasez les à la fourchette.
2- Ajoutez l’ail, le persil, le piment, le cumin, le sel, l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre balsamique de Modène Carrefour. Mélangez le tout puis réservez.
Étape 2 : Préparation du fromage fouetté
3- Placez le Fromage à Tartiner Nature Carrefour dans un bol. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélangez le tout avec une fourchette. Placez le mélange de fromage dans une poche à douille et réservez.
Étape 3 : Servir les salades d’aubergines
4- Placez les tomates cerises au fond des verrines. Ajoutez une couche de salade d’aubergines grillées, puis garnissez de fromage fouetté. Décorez avec la poudre de cayenne et les herbes hachées, puis servez.