Verrines de saumon fumé et mascarpone
Ingrédients
Pour le concombre
- 1 concombre
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la mascarpone au saumon fumé
- 250g de Mascarpone Carrefour Classic
- 50ml de crème fraîche (35% de matières grasses)
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100g de saumon fumé coupé en petits cubes
Pour la décoration
- Saumon fumé
- Aneth
Préparation
Étape 1 : Préparer le concombre
1- Râpez le concombre, et placez-le dans une passoire pour éliminer l’excès d’eau.
2- Placez le concombre dans un bol, ajoutez le sel, le poivre et le jus de citron, puis mélangez le tout.
Étape 2 : Préparer la mascarpone au saumon fumé
3- Placez le Mascarpone Carrefour Classic, la crème fraiche, le sel, le poivre et le jus de citron dans un bol, puis fouettez le tout.
4- Ajoutez le saumon fumé, puis mélangez.
Étape 3 : Préparer les verrines
5- Déposez une couche de concombre au fond de chaque verrine.
6- Ajoutez une couche de mascarpone au saumon fumé. Décorez les verrines avec des rosettes de saumon fumé et de l’aneth, puis servez.